9.478 ANAK SISWA SD DAN MI DI KABUPATEN PEMALANG AKAN MENDAPATKAN MAKANAN TAMBAHAN

IMG-20180416-WA0024 IMG-20180416-WA0025

PEMALANG, SENIN (16/04)

Sebanyak 9.478 siswa Sekolah Dasar dan Madrasah Ibtidaiyah di Kabupaten Pemalang akan mendapatkan Program Penyediaan Makanan Tambahan Bagi Anak Sekolah (PMT-AS) tahun 2018 pada 60 SD/MI dan 50 desa se Kabupaten Pemalang. Hal terungkap pada saat Rapat Koordinasi PMT-AS yang berlangsung di Aula Dinpermasdes Kabupaten Pemalang (16/4-2018). Menurut Rifqi Jaya sebagai Kepala Dinas Permasdes Kabupaten Pemalang melalui Kepala Bidang Pemberdayaan Ekonomi, Kerjasama Desa dan Kelembagaan Masyarakat, Triyatno Yuliarso, menyatakan bahwa program ini bertujuan untuk meningkatkan ketahanan fisik peserta didik SD/MI sebagai bagian dari upaya perbaikan gizi dan kesehatan sehingga dapat mendorong minat dan kemampuan belejar peserta didik dalam rangka menunjang Program Wajib Belajar Pendidikan Dasar 9 Tahun. Adapun sasaran program adalah peserta didik Sekolah Dasar/Madrasah Ibtidaiyah diuatamakan yang berada di daerah miskin/tertingal. Dalam rakor tersebut diinformasikan bahwa program ini akan dilaksanakan selama  20 (dua puluh) Hari Makan Anak (HMA) dalam seminggu minimal 3 (tiga) kali HMA yang dimulai bulan April 2018 sesuai dengan Kalender Pendidikan.

Pada rakor yang dihadiri oleh para Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat Desa se Kabupaten Pemalang dan Kader Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) tersebut, Kepala Dinas Dinpermasdes Kabupaten Pemalang menyampaikan agar Pemerintah Desa segera menyusun proposal sesuai dengan ketentuan yang ada termasuk agar meningkatkan koordinasi antara Pemerintah Desa dan SD/MI agar program dapat berjalan tertib dan lancar sebagaimana diatur dalam Petunjuk Teknis PMT-AS Tahun 2018. (Diolah : pid.1.2.)